Залоговый кошелек банков снизился на четверть

Ипотека Веры на то, что кредитный раздел без помощи других будет денежным локомотивом восстановления строительства жилья, пока не оправдываются.

Залоговый рынок продолжает располагаться может анабиоза, а симптомы оживления пока не имеют системного характера.

Как сообщает ZN.UA, число банков, казалось бы готовых давать залоговые займы, усиливается (в настоящее время их около 40), впрочем, до характеристик 2008 года пока далеко (тогда их было под 90). На рынке есть предложения с начальным взносом 10-20% и сроком финансирования до 20 лет. Но облегчение требований кредитования почти не отображается на динамике залогового кошелька. По данным НБУ, за январь-август 2014 г размер кредитов на получение недвижимости снизился на 4,5 млн гривен, свежих залоговых кредитов населению было выдано всего на 2,2 млн гривен. В общем с начала кризиса залоговый кошелек банков снизился на четверть.

Одним из главных обстоятельств, удерживающих заемщиков, считаются большие прибыльные кредитные ставки. Впрочем они и равномерно понижаются (индекс «КредитМаркет залоговый», парирующий среднюю действенную ставку 10-ти самых крупных профессионалов, на 12 ноября составил 20,37%), но для многих будущих покупателей жилища остаются тяжеленными.

От серьезного движения ипотеки в «массы» банки удерживает не только лишь дефицит реального спроса, но также и вчерашний отрицательный опыт работы на этом рынке. По сведениям Российской государственной залоговой организации (УНИА), часть «проблемки» в банковском кошельке составляет около 30%, при этом реструктуризация сделанных кредитов до сих пор продолжается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>