Мажоритарку передадут состоятельным людям

томенко Зам. Директора Высшей Рады Украины Анатолий Томенко утверждает, что власть на депутатских отборах будет стараться поставить в мажоритарных окрестностях кандидатов-миллионеров.

По версии вице-спикера, он был и остается на той позиции, что «в недемократической, неимущей и в основном коррупционной стране мажоритарная образующая выборов заблаговременна».

При этом Томенко заметил, что «в случае если ничего не поменяется и в социальном раскладе к данному вопросу, то на самом деле будет включаться принцип особого раздвоения селективного действия: за коммунистический перечень избиратели будут избирать как обычно: разумом либо сердцем, а за кандидата в мажоритарном округе – желудком».

Также, объясняя, кто будет иметь возможности одолеть в мажоритарных селективных окрестностях, Томенко заметил, что ориентировочный тест претендентов, которых отнимают районные администрации и координируют с правительством и Администрацией Вице-президента, продемонстрировал, что это люди, способные пройти так именуемый экономический анализ. Речь, согласно его заявлению, проходит даже не о гривневых состоятельных людях, а, по меньшей мере, о долларовых состоятельных людях, а может быть миллионерах. В то же самое время, вице-спикер полагает, что в подобном раскладе есть негатив, сообщает УНИАН.

«Так как вчера данной селективной кампании многие киевские богачи стали хоть время от времени смотреть на облагораживание школ, детсадов, ФАПов и помощь элементарным людям», — объяснил он.

В то же самое время, в случае если будет принята комбинированная технология выборов, Томенко рекомендует региональным общинам принимать всю помощь от подобных людей и предпочитать их благодетелями либо почтенными жителями сел, местечек, населенных пунктов.

«А парламентариями предпочитать тех людей, которые в отличии от состоятельных людей будут делать прямые обязанности всенародного парламентария: идти на совещания Высшей Рады и комитетов, придавать законодательные проекты, сохранять нормальных жителей в собственном селективном округе через парламентские требования, ездить на встречи регулярно, а не лишь перед отборами», — заявил Томенко.

Такой подход, уверен он, будет некоторым компромиссом, который «с одной стороны утолит амбиции состоятельных людей, а с иной — не доведет к тому, что в Верховной раде будет большинство власти, впрочем за нее проголосует лишь меньшинство».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>