Cisco делает собственный планшетник Cius

Cisco 12 ноября прошло еще одно совещание Клуба ProCisco.

12 ноября прошло еще одно совещание Клуба ProCisco. Оно было посвящено стратегии компании Cisco в сфере образования мультимедийных и онлайн рабочих мест, и концепции подготовки общих видеоприложений. Cisco продемонстрировала аналогичные решения и технологии тогда же, 12 ноября. Так что, участники клуба ProCisco смогли участвовать во мировой премьере новостей лидера мировой промышленности сетевых технологий. 

&img_0

Алексей Жуков, Олег Теплов и Борис Священников
В совещании Клуба участвовали консультанты Cisco по формированию бизнеса Олег Теплов и Борис Священников, и местный консультант по формированию бизнеса Cisco Алексей Жуков. Их представления сопровождались презентацией свежих решений Cisco в действии. Корреспонденты сумели познакомиться с планшетником Cisco Cius. В работе клуба по традиции участвовал и наш особый журналист.

&img_1

Планшетник Cisco Cius
1-ое известие сделал Алексей Жуков. Он начал с того, что определил предпочтения компании Cisco на обозримое будущее. В их числе — первенство на рынке LAN/WAN, технологии для общей работы, ЦОД, виртуализация, скопления, видео и архитектуры модификации бизнеса. Анонсируемые технологии Cisco Virtualization Experience Infrastructure (VXI) обхватывает все 5 этих приоритетов. Согласно его заявлению, рынок возвращается к интеграции огромного размера функций на пользовательских приборах. Это определяется при помощи виртуализации, и есть несколько драйверов виртуализации десктопов: эластичность/беспрерывность бизнеса, безопасность данных и общая стоимость владения. Неприятности виртуализации десктопов — это ужасная помощь HD для видео и голоса, комплект фрагментарных решений, медлительный возврат вложений.

Господин Жуков заметил условия нового онлайн рабочего места — это соединение мира ПК с миром телефонии и миром видео. Благодаря ему случится соединение 2-ух миров в одно целое. Эталоны ИТ — это безопасность данных и соответствие условиям регуляторов, беспрерывность бизнеса и надежность, падение ТСО, опыт администрирования ИТ и известные приборы автоматизации — должны совмещаться с отличным качеством взаимодействия — это голос, видео-конференции и размен моментальными известиями, телепресенс, подвижная зависимость, технологии настоящего времени и большое количество типов механизмов.

По версии г-на Жукова, рынок готов к таким изменениям. Вот вывод компании Gartner по числу онлайн десктопов на рабочих местах: в 2010 году их было 5 млн, в 2011 году — рост на 138%, в 2012 году — на 91%, в 2013 году — на 78%, тогда их будет 50 млн.

&img_2

Алексей Жуков, местный консультант по формированию бизнеса Cisco
Продолжил рассказ Олег Теплов. Он начал собственный рассказ с презентации видеоклипа, который убедительно показывал, что прежде при функционировании с рабочего стола появлялся эффект рассинхронизации голоса и видео, быстро возрастал трафик, машина в ЦОД чувствовала хорошую нагрузку и по всему потому такая видеосвязь недостаточно использовалась из-за невысокого качества. Отныне Cisco выполняет свежий эталон качества онлайн рабочего места: передача голоса и видео происходит прямо между терминалами, размер трафика понижается с мегабитов до килобитов, понижается работа на ЦОД и при этом поддерживается высочайшее качество картинки и звука.

Дальше господин Теплов продемонстрировал свежий раунд формирования инфраструктуры виртуализации Cisco VXI (Virtualization Experience Infrastructure), сообщив о производстве целого ряда свежих решений и новейших устройств для многосторонней помощи виртуализации настольных систем.

Применяя собственный опыт в сфере образования системы унифицированных коммуникаций, организация Cisco спроектировала свежие терминалы, способные сохранять качественную передачу голоса и видео в среде виртуализации и значительно обновить образ общей работы в такой среде. Помимо этого, Cisco сделала ряд прочих анонсов: заключен стратегически важный союз с организацией Citrix. Первым итогом стратегически важного партнерства между 2-мя фирмами стала модернизация решения Cisco WAAS (Wide Область Application Services) для оптимизации трафика системы Citrix XenDesktop. Это сможет помочь клиентам понизить условия к пропускной возможности сети при развертывании онлайн десктопов по каналам сети интернет. В итоге расширяются возможности масштабирования и значительно развивается качество мультимедийной общей работы конечных клиентов. Показаны новейшие решения и платформы в области снабжения упрощения администрирования безопасностью в онлайн среде, образования инфраструктуры центров обработки данных и предложения групповых услуг. Новшества помогут стремительней и более уверенно вводить онлайн технологии в компании. Решения для виртуализации настольных систем приобретают все большее признание на коллективном рынке. Предполагается, что к 2014 году хостинг онлайн настольных систем обхватит 70 млрд. ПК, т. е. 15% общих настольных ПК и компьютеров. Чтобы еще более форсировать данный процесс, клиентам необходимы качественная передача голоса и видео с большим разрешением, и вероятность внедрения встроенных систем, понижающих стоимость и неприятность внедрения.

Для решения подобных задач организация Cisco и спроектировала инфраструктуру Cisco VXI, которая представляет из себя открытое, испытанное на деле решение для образования онлайн рабочего места. Cisco VXI соединяет решения и технологии, принадлежащие к разным сетевым архитектурам Cisco, от архитектуры решений для общей работы (Collaboration) до сетей без пределов (Borderless Networks) и центров обработки данных, и продукты и услуги компаньонов компании Cisco. VXI дает возможность создавать эластичную, прекрасно предохраненную инфраструктуру, которая сохраняет прекрасное качество пользовательских услуг, снабжая потрясающую мощность для бизнеса.

Дальше господин Теплов продемонстрировал точные продукты.

Терминалы: Cisco VXC 6215

Устройство VXC 6215, засадившее в состав рода товаров с помощью технологии VXI (Cisco VXC 2000 и Cisco Cius), — это «узкий заказчик» с эксклюзивными полномочиями обработки голоса и видео, который обеспечивает превосходное удобство работы конечных клиентов.

&img_3

Cisco Cius
В классической архитектуре виртуализации голосовые и видеовызовы проходят через центр обработки данных. Это «поглощает» пропускную дееспособность сетевых включений, повышает задержки и понижает качество мультимедийного взаимодействия. В отличии от прочих вендоров, Cisco при помощи объединений «точка-точка», т.е. непосредственных объединений между 2-мя устройствами, постановляет неприятность передачи мультимедийного трафика в среде виртуализации. При этом конечные клиенты приобретают звук и изображение высочайшего качества, что, к тому же, содействует формированию общей работы на заводе и улучшает производительность труда.

Эта платформа, работающая под регулированием ОС Linux, сохраняет технологию VDI, и гарантирует голосовую и видеосвязь для Citrix XenDesktop и VMware View. Cisco рассчитывает вывести устройство VXC 6215 на мировой рынок в IV квартале 2011 календарного года или 1-м месяце 2012 календарного года.

Cisco VXC 4000

Организация Cisco сообщила о производстве компьютерного терминала VXC 4000. VXC 4000 обращает классический компьютер в онлайн рабочий стол с помощью мультимедийных технологий. Другими словами кроме доступа к коллективным дополнениям и данным Cisco VXC 4000 дает возможность использовать механизмы мультимедийной общей работы в онлайн среде. При проходе на технологии виртуализации это сможет помочь ИТ-специалистам наиболее эффективно применять имеющийся парк индивидуальных ПК компании.

&img_4

Олег Теплов, консультант Cisco по формированию бизнеса
Решение Cisco VXC 4000 совместимо с заключениями Citrix XenDesktop и VMware View и действует на настольных ПК под регулированием Windows 7 и Виндоус 7. Версию терминала с помощи голосовой связи Cisco рассчитывает вывести на рынок в IV квартале 2011 календарного года.

Следующим сюжетом в очерке г-на Теплова было решение Cisco WAAS, улучшенное для Citrix XenDesktop

Сегодня, когда клиенты могут приобретать доступ к онлайн десктопам в удаленном режиме и при помощи мобильных телефонов, им необходимы большая ясность картинки, передовые мультимедийные сервисы, функции общей работы, и большая мощность голосовой связи и видеокоммуникаций. Помимо этого, администраторы ИТ-инфраструктуры планируют, чтобы отделения компании и мобильные клиенты могли приобретать доступ к онлайн автомобилям и дополнениям по каналам с максимальной пропускной возможностью.

В масштабах заявленного 12 ноября стратегически важного союза компании Cisco и Citrix будут предоставлять решение для виртуализации настольных систем, совмещающее сервисы Cisco WAAS (Wide Область Application Services) и технологию Citrix XenDesktop. Это позволит увеличить мощность работы дополнений на онлайн автомобилях, присоединенных по каналам сети интернет. В итоге: на 70% улучшается скорость передачи видов онлайн десктопов на выключенные устройства (и мощность работы дополнений на данных приборах). Cisco WAAS дает возможность клиентам улучшить собственные мировые сети для увеличения мощности Citrix XenDesktop при доступе с применением подобных выключенных механизмов, как ПК, Макинтоши, компьютеры, узкие покупатели, телефоны и планшетные ПК. На таких же телеканалах связи можно сохранять в два раза большее количество клиентов онлайн десктопов, оптимизируя мировые телеканалы связи. С помощью оптимизации сетей для Citrix XenDesktop можно сохранять в удаленном режиме в два раза больше онлайн ПК и на 60% уменьшить пропускную дееспособность, нужную каждому клиенту онлайн систем, что, к тому же, содействует понижению рабочих затрат. По итогам испытания Cisco WAAS будет сертифицировано как Citrix Ready(решение, совместное с технологиями Citrix). Cisco WAAS будет изначально совместимо с технологией Citrix HDX, включая акт ICA (Independent Computing Architecture). Помимо этого, Cisco WAAS будет осматриваться на общую сопоставимость со средствами зашифровки Citrix XenDesktop, технологиями архивирования данных и функциями сетевого администрирования. Решение Cisco WAAS, обновленное для оптимизации трафика Citrix XenDesktop, ожидается выпустить на рынок в IV квартале 2011 календарного года.

&img_5

Борис Священников, консультант Cisco по формированию бизнеса
В заключение события Борис Священников (который прежде работал в компании Tandberg) сообщил о заключениях видеоконференцсвязи в нижнем расценочном секторе. Весьма любопытно например, видео на планшете Cius. Вот его главные различия. Видео сопоставимость с серией TelePresence H.264 — 720p видео Интегрированные камеры (внешняя и задняя) Замена камер (внешняя на заднюю). Осмотр и передача кадра видео Андроид OS. Запуск с Froyo 2.2 Дополнения: Cisco WebEx, Enhanced Jabber IM, Cisco Unified Presence, Cisco Unity Connection, Андроид Web Browser, Cisco VPN Client, E-mail, Quickoffice basic, Cisco Quad.Господин Священников сообщил также и о решение Cisco TelePresence для iPod: соединенный CCG-TTG «Jabber» продукт Соединяем с CUCM, VCS и Callway Предлагает эксклюзивный unified сервис клиенту. 1-ое предложение для iPod Он в особенности отметил, что на рынок активно грядут модификации невысоких расценочных групп TelePresence для кабинетов.

Раньше проверка THG.ru продемонстрировала пользователям интервью с главой Cisco в РФ. Подводя результаты первого года собственной работы на посту гендиректора ООО «Сиско Системс», Олег Бетсис сообщил об участии в плане «Сколково» об вложениях в отечественную экономику и о прочих моментах работы компании Cisco в РФ. Более подробно — в публикации «Сиско Системс: партнёрство с РФ».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>