Масса: недоволен утратой времени на пит-стопе

Масса,пит-стоп Фелипе Масса достиг 5-ое место в квалификации и смело провел начало автогонки, однако после 2-го пит-стопа проглядел Фернандо Алонсо.

Фелипе Масса достиг 5-ое место в квалификации и смело провел начало автогонки, однако после 2-го пит-стопа проглядел Фернандо Алонсо. После финиша бразилец прокомментировал результаты выходного…

Вопрос: В самом начале автогонки вы обгоняли партнера, однако к финишу ритм снизился. В чём причина?
Фелипе Масса: На 1-м пит-стопе появились неприятности. Сам пит-стоп прошел прекрасно, однако меня притормозили приблизительно на 4 сек: я мог проглядеть Михаэля Шумахера, который двигался по пит-лейн. В итоге я утратил 2 позиции: до приостановки в боксах я обгонял Нико Росберга и Дженсона Баттона и полагался прийти на автотрассу перед ними, однако данного не случилось. К концу куска я мог обогнать Нико и уменьшить отделение от Дженсона.

Из-за уничтожения задних покрышек я сделал 2-й пит-стоп совместно с некоторыми пилотами. Мы с Дженсоном синхронно закрыли в боксы, когда поехали на автотрассу, перед вами сражались 2 пилота Force India и Toro Rosso, и я не мог их обогнать. Я проехал за ними 2 круга и в итоге усупил Фернандо Алонсо.

Вопрос: Износ покрышек оказался не подобным уж серьёзным, либо…
Фелипе Масса: Вы не верно меня осознали. В этот период мы заканчивали 2-й кусок. Опережавшие меня конкуренты провели пит-стоп, потому демонстрировали хорошее время, а износ покрышек на самом деле оказался небольшим.

Вопрос: В данном и был мой вопрос. Износ оказался незначительным — это зависит от того, что стало лучше ли положение автотрассы, либо есть иные причины?
Фелипе Масса: Вчера автогонки всех беспокоила данная неприятность. В воскресенье мы осознали, что не должно появиться неприятностей с износом резины. Позавчера днем можно было увидеть, что на весьма нечистой автотрассе автомашины могли проехать 7 либо 8 сфер на покрышках Supersoft, а заключительный круг обнаруживался быстрейшим. Это говорит о том, что неприятностей с износом не было.

Вопрос: Представлялось, ваша автомашина была не менее эффективна на резине Софт, чем на SuperSoft. Как вы это поясните?
Фелипе Масса: Вероятно, это так. Возможно, покрышки Supersoft стремительней прогнивали, в особенности ведущие. В итоге мы утрачивали очень много времени в середине куска. Полагаю, вы невинны.

Вопрос: Определенные гонщики сетовали на понижение прижимающей силы на передних колесах, так как в щелях антикрыла заедали куски проработанной резины. Вы сталкивались с данным?
Фелипе Масса: В прошлом у меня не раз появлялась такая неприятность, однако сегодня обошлось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>