zeftera.ru.

Создатель «Британского больного» подал в суд на Walt Disney

Walt Disney Сол Зэнц, создатель кинофильма «Британский больной», который вышел в 1996 году и удостоился премии «Оскар» как самый лучший кинофильм года, подал в суд на компании Walt Disney и Miramax, обвинив их в сокрытии причитавшихся ему заработков от проката.

Сол Зэнц, создатель кинофильма «Британский больной», который вышел в 1996 году и удостоился премии «Оскар» как самый лучший кинофильм года, подал в суд на компании Walt Disney и Miramax, обвинив их в сокрытии причитавшихся ему заработков от проката, сообщает kinonews.ru. Про это рассказывает издание The Hollywood Reporter.

В бумагах, показанных высшему суду Лос-Анджелеса, принимается, что компании вошли в договор в целях утаить настоящий объем прибыли и неразумным стилем установить габариты денежных взносов сторон.

Сол Зэнц считает, что его организация The Saul Zaentz Co. лишилась так что около 20 млн долларов США. Стоит отметить, что в 2006 году он старался судиться с собственными прежними компаньонами, однако тогда юристам Зэнца не удалось представить веских доказательств, и трибунал уклонил иск.

Напомним, что в 1996 году мастерская Miramax принадлежала компании Walt Disney. Заключительная реализовала собственную дочернюю конструкцию в 2010 году команде игроков на бирже форекс.

Мировые прибыльные приготовление «Британского больного» превзошли 300 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>