zeftera.ru.

Драма всей жизни Лидии Федосеевой-Шукшиной

Лидия Федосеева-Шукшина Лидя Федосеева и задуматься не могла, что жизнь объединит ее с превосходной персоною, а затем будет играть с ней злобную шуточку.

Детство Лидии Федосеевой было недоедающим, в связи с тем что женщина вырастала в неимущей семье. Потому даже в грезах Лидия не представляла себе, что будет знакомой актрисой и супругой превосходной созидательной личности.

С Валерием Шукшиным Федосеева познакомилась в процессе обучения на съемках кинофильма «Какое оно, море?». Петя заинтересовал ее собственной простотой и открытостью, что различало его от Московских сокурсников. Они успешно улучшали друг дружку и гармонировали на фоне других абитуриентов. 

Однако их блаженство продолжалось непродолжительно. В 1974 году артист и кинорежиссер Валерий Шукшин неожиданно умер напрямую на съемках. Его гибель чуть ли не убила и саму актрису. В связи с тем что она не вылазила из кровати месяцами, ничего не обедала сама и начисто позабыла о собственных детях. Вероятно, что кинематограф лишился бы второй звезды, если б не друг Лидии артист и сценарист Сергей Никоненко.

Никоненко каждый день приезжал ко вдове Шукшина и убеждал ее поиграть в его новом кинофильме «Безделица». Благодаря данной работе артистка вновь пришла к жизни и сумела выкормить собственных дочерей Машу и О., и Анастасию от первого брака с артистом В. Ворониным.

Общенародная музыкантша РСФСР Лидия Федосеева-Шукшина после кончины Валерия Макаровича была замужем еще два раза за кинооператором Михаилом Аграновичем и за чешским живописцем Мареком Межеeвским.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>