zeftera.ru.

Проводное ТВ во Львове подорожает на 30%

Львов Львовский горсовет обнаружил второй, свежий, ресурс для заполнения собственного расчета — принял решение заработать на муниципальных операторах телекоммуникаций.

Львовский горсовет обнаружил второй, свежий, ресурс для заполнения собственного расчета — принял решение заработать на муниципальных операторах телекоммуникаций. Но для большого числа граждан Львова это может привести к удорожанию услуг провайдеров проводного ТВ и сети-интернет на 30%.

5-го октября 2014 г на формальном веб-сайте Львовского горсовета был опубликован свежий проект «Порядок расположения частей сетей связи в домах (общежитиях) и постройках, принадлежащих к собственности территориальной общины г. Львова». Как говорят участники телекоммуникационного рынка, по этому плану, в городке Льва с каждого оператора телекоммуникаций будет взыскиваться новая плата — раз в месяц им необходимо специально платить 1 гривен (с НДС) за каждую квартиру либо квартирное здание в общежитии.

Как сообщил вчера на конференции вице-президент организации «Западноукраинская гильдия операторов проводного ТВ» Валерий Волокитин, эта сервитутная оплата (как ее называют в мэрии — ред.) совершенно экономически бездоказательная. И более того, она доведет к 30% росту цен во Львове телекоммуникационных услуг (проводного ТВ, телефонной связи и сети-интернет) для покупателей.

«Данная сервитутная оплата экономически бездоказательна. Она высосана из пальца. Горсовет просто принял решение заполнить собственную казну руками провайдеров — ежегодно они будут приобретать в казну около 20 млрд гривен. Например, есть стоимость 1 гривен за квартиру, в жилище 100 квартир, а настоящее число абонентов телекоммуникаций в данном жилище 25%. Выходит, что за другие надо будет платить городу, другими словами по 100 квартир 100 гривен. Однако эти 100 гривен должны прилечь именно на те 25 квартир, которые приобретают данные услуги. Это неприятность с одной стороны, а с иной — провайдеров (проводное телевидение и интернет) в одном жилище по меньшей мере несколько и любой должен платить по одной формуле», — сообщил он.

30% подорожание телекоммуникационных услуг это далеко не один отрицательный итог нового проекта горсовета, говорят операторы. Так как из-за такого «налога на квартиры» клиенты начнут урезать собственные телекоммуникационные надобности, сами же операторы сети не будут иметь за что их увеличивать. Не будет возрастать число телеканалов в пакетах проводного ТВ и не будет увеличиваться скорость сети-интернет.Также операторам телекоммуникаций надо будет ограничить либо совсем закончить отправлять средства на модернизацию оснащения, и в том числе для оперативного распространения цифрового ТВ. Однако это совместно полученное — это только одна сторона медали, а иная состоит в несоблюдении работающего законодательства со стороны муниципальных властей.

По версии адвоката и гендиректора Единения проводного ТВ Украины Александра Швеца, спроектированный Львовским горсоветом проект «Порядок расположения частей сетей связи в домах (общежитиях) и постройках, принадлежащих к собственности территориальной общины г. Львова» не соблюдает несколько законов Украины : «О телекоммуникациях», «Об Антимонопольном комитете Украины», «О принципах федеральной регуляторной политики в области внимательной работы», «Об информации».

«Весьма любопытно, как в горсовете исчисляли данную формулу расчета. Это преступные решения со стороны региональных властей и мы их обжалуем в суде и прокуратуре», — заявил Швец.

Помимо этого, участники телекоммуникационного рынка официально направились в Антимонопольный совет и Государственную комиссию по вопросам управления связи Украины с условием остановить установление городским советом преступного решения. Известно, что АМКУ даже дал Львовскому горсовету 2 советы: 1) предвкушение принятия платы лишь по квартирам в жилище, граждане которых пользуются проводным телевидением; и 2) установить стоимость платы за расположение частей сетей связи в домах (общежитиях) и постройках, принадлежащих к собственности территориальной громадины города Львова, в аргументированных суммах.

Также региональные операторы телекоммуникаций просят львовян взять прямое активное участие в социальных дискуссиях, которые, впрочем, по версии В. Волокитина, неясно когда пройдут во Львове.

Синхронно в отделе связи с общественностью Львовского горсовета, со ссылкой на департамент финансовой политики, выделяют, что публичные слушания этого проекта состоятся вскоре, однако отчетливой даты не называют. Помимо этого, они передают, что проект решения сравнительно инноваций в области телекоммуникаций обсуждался на общих совещаниях с операторами телекоммуникаций, резидентами Федеральной инспекции связи и аккуратных органов Львовского горсовета. Однако данный факт опровергают участники телекоммуникационного рынка.

«Действительно с нами никто данного проекта не обсуждал. Все происходило негласно, но в случае если они продолжат в том же духе — мы подадим в трибунал», — заявил Валерий Волокитин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>