Amazon Kindle Fire: 7″, IPS-дисплей и целых 2 ядра за $199

Kindle Amazon не подвела и объявила на особом событии в Нью-Йорке собственный свежий продукт — планшетник Kindle Fire.

Невзирая на то, что очень много компонентов об устройстве обнародованы еще позавчера, организация все-таки сумела изумить аудиторию, однако обо всем по порядку.

Планшетник на самом деле весьма похож на Rim PlayBook, при этом не только лишь на вид, но также и по внутренности. Все-таки, различия есть. Причиной же схожести устройств стал ODM-производитель Quanta, творивший устройство и для RIM, и для Amazon. Так, в Kindle Fire установлен 7-дюймовый Жидкокристаллический экран с разрешением 1024х600 пунктов и емкостной жидкокристаллической панелью, сделанный по технологии IPS. Он предохранен стеклом Corning Gorilla. В базе устройства находится SoC TI OMAP с 2-ядерныйм микропроцессором, работающим на частоте 1 ГГц. Размер интегрированной флэш-памяти составляет 8 Гигабайт.

В отличии от знаменитого E-Reader Kindle 3, в планшете нет сотового модуля 3G, лишь Wifi. Грезы о свободном сети-интернет с мировым покрытием не реализовались, пока. Фото либо веб-камера в устройстве также отсутствует.

Действует новинка под регулированием ОС Google Андроид 2.1, однако обычного внешнего вида заметить не выйдет. Amazon сделала свою оболочку, сделанную в качестве неестественной полки. Через нее и проводится доступ ко всему тексту, будь то книжки, журналы, музыка либо видео. Для приобретенного в супермаркете Amazon цифрового продукта организация совершенно бесплатно предлагает дисковое место в собственном пасмурном помещение.

Доступа к Google Маркет нет. Вместо него установлен заказчик Amazon AppStore, в котором дополнений меньше, однако они все испытаны цензорами компании и, на теоретическом уровне, отвечают некоторым условиям к свойствам. В AppStore находятся наиболее распространенные игры и платформы, включая Angry Birds, Cut The Rope, Pulse, заказчик Фейсбук и т. д. Для веб-серфинга есть фирменный интернет-браузер Amazon Silk, предлагающий немного увеличенную по сравнению с базовым решением от Google работоспособность. К примеру, ориентировочную загрузку интернет-страниц в фоне.

Размеры Kindle Fire составляют 190х120х11,4 миллиметров, вес — 413 г. Емкости интегрированного аккумулятора довольно для 8 часов применения устройства в режиме чтения или 7,5 часов просмотра видео. Отныне, самый основной момент, который вполне может основательно оказать влияние на рынок микропланшетов — стоимость устройства. Amazon рассчитывает реализовывать его за $200. В реализацию планшетник поступит 15 декабря, однако ориентировочные заявки на него принимаются сейчас в онлайновом супермаркете компании, однако пока формальная поставка на Украину (как в истории с Kindle 3) недосягаема.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>