zeftera.ru.

В Великобритании в траве у речки нашли безжизненного кита

кашалот Английские заступники животных нашли в траве в 800 метрах от края речки Хамбер со стороны Западного региона Йоркшира десятиметрового безжизненного кита, рассказывает Yorkshire Post.

Английские заступники животных нашли в траве в 800 метрах от края речки Хамбер со стороны Западного региона Йоркшира десятиметрового безжизненного кита, рассказывает Yorkshire Post.

Пока в точности неясно, как кашалот оказался так далеко от жидкости. Как сообщили специалисты, животное село на мель, а потом выяснилось на краю, затем, вероятно, опрокинулось на бок. В подобном расположении кашалот закрыл респираторное окно на голове.

Эксперты сообщили, что с 95 прибыльной возможностью, в траве оказалась юная женская особь сейвала, либо ивасевого кита. Ситуации, когда эти киты оказываются на мели, а потом выкидываются на край, очень редкостны. В Англии, к примеру, таких конфликтов было установлено всего 3 за прошедшие 20 лет.

Причина случившегося с молодой самкой сейвала еще не установлена. Есть модификация, что действие кита выражается переменами температуры жидкости в негативную черту.

Гибель сейвала стала не первой смертью кита у берегов Хамбера. Так, раньше в начале сентября на краю со стороны Линкольншира оказался финвал (также, как и кит — представитель рода полосатиковых); несколько суток назад в низовье речки умершим был обнаружен второй кашалот.

Взрослые самки сейвалов достигают в ширину 20 километров и весят до 30 тонн. Проживают примерно до 60 лет. Питаются сейвалы ракообразными, рыбой и моллюсками. Такие киты встречаются во всех океанах. Предпочитают держаться группами в открытом море либо не сильно далеко от края.

Напоминаем, в начале августа 2014 г в Австралии детеныш выпуклого кита два раза за одну неделю извергался на край. Экологам понадобилось хлороформировать животное, так как без помощи других он в океане не вынесет все тяготы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>