Amazon Kindle Fire бросает вызов Android-устройствам

Kindle Показанный вчера интернет-планшет Amazon Kindle Fire заставит многих азиатских изготовителей Android-устройств пойти на очередной завиток понижения расценок на микропланшеты. Свежий гаджет компании Amazon стоит в Соединенных Штатах 199 долларов США, что ниже расценочных планок похожих механизмов «Самсунг» Электроникс, Сони и прочих азиатских создателей.

Специалисты рассказывают, что вчера на планшетном рынке большинство создателей микропланшетов формируют собственные продукты по виду и схожести iPod, в то время как Amazon пошла по другому пути, синхронно заявив на собственный продукт очень малую стоимость. До сегодняшнего дня большинство изготовителей iPadподобных микропланшетов разбирались на расценочные группы Эпл — 500-700 долларов США, что не давало им особенного результата и калифорнийская организация возобновляла господствовать на рынке.

До сегодняшнего дня наиболее потенциальным кандидатом на 2-ое место на планшетном рынке была корейская «Самсунг» с собственными устройствами Галакси, сегодня же данная организация на восточных рынках может проиграть североамериканской Amazon. Позитив для «Самсунг» дают и заключительные инициативы Эпл, нацеленные на юридическую блокаду микропланшетов Галакси Tab. Эпл достигла в данном результата на рынках Австралии, США и Германии.

Адам Лич, специалист экспериментальной компании Ovum, говорит, что у Fire хотя и нет которых технологичных функций, таких как 3G, камера и микрофон, он будет солидной экономной заменой иным Android-устройствам, например Сони С либо Motorola Zoom, и планшетникам Acer либо Asustek.

По прогнозу финансового банка JP Morgan, к 2012 году мировой рынок интернет-планшетов добьется планки в 35 млн долларов США, отвоевав часть рынка у ПК и компьютеров. Вместе с этим, специалисты предсказывают падение расценок, что будет вероятно на фоне мировой конкуренции. Сегодня же JP Morgan изменила на увеличение собственный вывод по отгрузкам и прибылям ведущих всемирных изготовителей.

JP Morgan рассказывает, что рост на планшетном рынке будет вызван движением данных механизмов как на потребительском, так и на коллективном рынке. Также организация ждет существенный рост реализаций на рынках просветительных услуг. «Мы ждем, что поставки микропланшетов повысятся и это отрицательно отразится на поставках индивидуальных ПК. Приблизительно 35% поставок микропланшетов в 2012 году будут выполнены с помощью рынка компьютеров и ноутбуков», — говорит специалист JP Morgan Марк Московиц.

По прогнозу компании, в 2011 году прибыль изготовителей микропланшетов составит в общей сложности 26,1 млн долларов США, против раньше размещенного вывода в 24,9 млн долларов США, а в 2012 году — 35,2 млн долларов США, против раньше предстоящих 34,1 млн долларов США.

В 2011 году JP Morgan ждет реализацию 47,9 млрд микропланшетов, против раньше предстоящих 46,1 млрд штук продукции. В 2012 году — 79,6 млрд, против раньше ожидавшихся 78,2 млрд единиц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>