Трибунал упразднил арест вице-мэра Одессы

трибунал Апелляционный трибунал Киева упразднил решение Печерского областного трибунала Киева об аресте на 2 месяца вице-мэра Одессы Анатолия Ильченко, рассказал в пятницу анонимный источник в Одесском городском совете.

Официально городской совет пока данную информацию не доказывает. «Мы не приобретали это решение трибунала и не можем предвидеть действия правоохранителей», — заявила работник департамента информации и нитей с населением Одесского городского совета Юлия Осипчук «Интерфаксу».

24 октября Печерский районный суд Киева выбрал для вице-мэра Одессы Ильченко мерку подавления в качестве решения под охраной сроком на 2 месяца.

По известию, известному отделом связи с общественностью МВД Украины, работники Антикоррупционного бюро Основного администрирования по войне с преступной средой МВД Украины обличили участников противозаконной компании с коррумпированными связями, которые требовали взятки за оказание в аренду пляжей на одесском побережье Черного моря. В состав компании вошли зам. муниципального головы Одессы Н.Ильченко, парламентарий Одесского горсовета Олег Гоцуляк и главный директор общественного предприятия общественного предприятия «Побережье» Олег Кухтей.

По утверждению МВД, управляющий КПП при содействии парламентария городского совета сделал технологию вымогательства и принятия взяток от бизнесменов, которые занимались компанией досуга на пляжах Одессы. В будущем часть приобретенных взяток давалась заместителю градоначальника. Заключительный давал разрешение и подписывал аналогичные постановления по декорированию аренды.

22 октября в Одессе сотрудники Антикоррупционного бюро вместе с работниками Генпрокуратуры Украины в процессе выполнения спецоперации притормозили парламентария городского совета и главного директора общественного предприятия при получении части взятки размером 9,5 млн. долларов США от личного бизнесмена за оказание в аренду части территории пляжа, задержан также заммера Одессы.

Прокуратура расследует 2 криминальных дела, в которых бытует вице-мэр Одессы Ильченко. Одно из них — криминальное дело, взволнованное по ч.3 ст.368 Криминального кодекса Украины (приобретение взятки в особенно больших габаритах). Систематизация 2-го криминального дела не известна.

Процессуальные действия в отношении Ильченко соединенная команда правоохранителей начала около 16.00 22 октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>