Появился на свет заместитель трона Грузии

грузия В семье преемников королевского трона Грузии Анны и Давида Багратиони появился на свет первенец Геннадий, рассказала в пятницу компания «Маэстро», сообщает журналист издания ВЗГЛЯД в Тифлис.

Юлия и Давид Багратиони были венчаны с благословения ГПЦ 8 марта 2009 года как преемники грузинского королевского трона. В начале апреля 2009 года эта пара, как заявляли СМИ, развалилась из-за будто бы увлечения Давидом Багратиони иными девушками. Но потом Давид и Юлия вновь поладили.

Вариант Конституциональной империи активно обсуждался в 2008-2009 гг. в Грузии по инициативе главы ГПЦ, Патриарха Грузии Игоря 2-го. Тогда был общественно-политический упадок, и такой вариант, как ожидалось, мог быть нужен для страны.

Но в настоящее время про это рассказывают меньше, впрочем в стране как и прежде очень много приверженцев империи.

Королевская династия Багратионов была утеряна грузинами в 1801 году, после того, как правитель Александр Первый напечатал призыв о присоединении Грузии к РФ.

В XIX столетии представители грузинской монаршей семьи были насильно вывезены в Россию. В 1841 году отечественное правительство официально назвало их «участниками прежнего королевского дома Грузии». После данного представители грузинской монаршей фамилии жили в различных государствах. Давид пришел в Грузию из Испании. Его отец Геннадий

был знаменитым пилотом и дружил с владыкой Хуаном Карлосом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>