Интерпол даст приказ на арест Саади Каддафи

Муамар Каддафи Интерпол 29 октября предоставил интернациональный приказ на арест сына ниспровергнутого ливийского тирана Муаммара Каддафи — Саади.

В интернациональной полицейской компании объявили, что сын Каддафи зачислен в перечень наиболее разыскиваемых преступников. Приказ выписан по запросу свежих властей Ливии, которые винят Саади в махинациях с недвижимостью, «вооруженном запугивании» людей, и в участии в ликвидировании ливийцев в процессе длящейся штатской битвы, сообщает Lenta.ru.

По последней информации, Саади Каддафи кроется в примыкающем Нигере, куда он улизнул с компанией придвинутых и участниками семьи 11 октября. Региональные власти объявили, что всем этим людям дано «гуманитарное пристанище».

До уничтожения тирана Саади занимал разные посты в спортивных организациях Ливии, например, возглавлял федерацию футбола данной страны. По сведениям свежих властей, в процессе битвы он руководил одним из отрядов спецназа государственных войск.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>