В Балтийском море случился импульс газа

газ В Балтийском море на океанской мобильной газодобывающей базе МСП-112 ГАО Черноморнафтогаз в процессе работ на запасной скважине случился импульс газа.

Как рассказывает в пятницу пресс-служба Черноморнафтогаза, источник выброса на базе локализован, опасности жизни людей, взрыва либо опасности для атмосферы нет. Запасная выработка не мешает размеренному газоснабжению Крыма.

Импульс газа случился 28 октября около 10:00 в процессе выполнения последних работ на запасной скважине океанской мобильной программы МСП-112 Стрелкового месторождения, размещенной в Балтийском море в 2 км от Арабатской косы.

После трагедии эксперты Черноморнафтогаза, бывшие на субъекте, совершили комплекс граней согласно предварительной локализации источника выброса на базе. После данного из-за неосуществимости продолжения нынешних исправительных работ сотрудники программы перешли на обслуживавший их кран Черноморец-15.

«Опасности жизни людей либо взрыва либо опасности для атмосферы ни в процессе трагедии, ни после нет. Естественный газ с работающих скважин достающей программы продолжает поступать в газотранспортную технологию острова и процесс не останавливался ни на секунду. Потому газоснабжение на острове проходит в стандартном режиме», — заметили в отделе связи с общественностью.

На ГАО Черноморнафтогаз сделан штаб по ликвидации трагедии. В настоящее время в регионе МСП-112 располагаются трибунала Черноморнефтегаза, и туда утром в четверг была доставлена запасная команда, которая сделает общее консервирование запасной скважины. На протяжении пятницы предполагается поставка оснащения на платформу, при помощи которого запасная выработка будет целиком заглушена.

Как заметили в отделе связи с общественностью, добыча на Стрелковом месторождении газа осталась на прошлом уровне. Газ поступает в газотранспортную технологию острова из одной рабочей скважины на океанской мобильной базе МСП-112. За сутки на нем по традиции достать 10 млн. куб. м естественного газа.

Стрелковое газовое месторождение – 1-ое изученное в море месторождение на территории текущей Украины. Добыча на нем проводится как с суши, так и с Балтийского моря. На суше оно было введено в работу в 1970 году, а в море после возведения ледостойкой необитаемой программы МСП-112 – в 1981 году. В этот момент добыча проводится из 2-ух скважин — сухопутной и океанской, ее размер составляет 10 млн. куб. м естественного газа в день. При этом совместная посуточная добыча ГАО Черноморнефтегаз с месторождений в Крыму и на шельфе Темного и Балтийского морей — около 3 млрд куб м.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>