zeftera.ru.

Фондовая Украина проходит в рост

фондовый К 13:00 индекс UX повысился на 1,20% до 1448,29б.п., индекс ПФТС возвысился на 0,02% до 558,61б.п.

Торговая энергичность сравнительно вчерашней коммерческой сессии повысилась и располагается на средних уровнях, рассказали в ИГ ТАСК.

Формируется картина, при которой игроки не хотят реализовывать, но и для покупок еще мало сил и убежденности, что отображается в продажах при откатах на западноевропейских рынках и раскладах к эмоциональным уровням, пояснил Андрей Шевчишин, специалист ИГ ТАСК. В 1-й половине пятницы рынок Украины в основном позиций ведет на положительной коммерческой территории.

Среди лидеров коммерческой энергичности Двигатель Сич (+2,44%), по которой ездят некоторые слухи о скупке со стороны большого нерезидента. Среди машиностроителей также сохраняет рост Крюковский ВСЗ (+2,67%) в предвкушении реализации общих программ с Укрзалізницей и метро.

На одной сделке падает Лугансктепловоз (-2,48%), негатив партнерства с Укрзалізницей омрачен вероятным условием об необходимом изготовлении более 80% готового продукта на территории Луганской области, что может остудить энтузиазм к плану со стороны нынешнего владельца Лугансктепловоза — Трансмошхолдинга.

После утренней проторговки развиваются акции ГМК раздела. У металлургов среди лидеров повышения и коммерческого выражения Азовсталь (+2,18%), у ГОКов занимает первое место на одной сделке Главный ГОК (+3,17%), возрождается на отличных выражениях Авдеевский КХЗ (+2,01%). На отдельных сделках развиваются Харцызский трубный (+9,85%) и шахта Комсомолец Донбасса (+13,45%).

Небольшой рост следим по акциям банковского раздела, по которым спрос и предложение сравнительно сбалансированы. Среди лидеров энергичности и повышения Укрсоцбанк (+0,42%). Со комбинированной динамикой торгуются акции генераторов. Развиваются индексные Центрэнерго (+1,45%) и Донбассэнерго (+1,39%), понижаются Западэнерго (-3,45%).

Давление на динамику индекса производит Укртелеком (-0,22%), по которому отмечается весьма невысокая энергичность. По позиции прошло всего 4 сделки. При невысокой энергичности развиваются акции Стирола (+1,49%). Среди лидеров падения на одной сделке акции Дакор Вест (-21,76%)

Как заметил Владимир Олексюк, специалист аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, фондовые продажи в Соединенных Штатах 28 октября закрылись понижением ведущих индексов на фоне обстановки в Европе. Финсектор США по итогам продаж показал значительный регресс котировок: Банк of America (-4,9%), Morgan Stanley (-5,4%), Citigroup (-4%), J.P.Morgan Chase (-3,5%). По результатам продаж индекс Dow Jones уменьшился на 179,79 пункта (-1,61%) — до 11010,90 пункта, а технологичный Nasdaq просел не менее значительно — на 55,25 пункта (-2,17%) — до 2491,58 пункта.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>