Дело Тимошенко — метод разрыва газовых договоров с Россией

Тимошенко Невзирая на все вчерашние заверения премьера Анатолия Азарова в том, что дело против экс-премьера Юлии Тимошенко не имеет никакого отношения к стремлению Киева изменить газовые договоры с РФ, источники говорят о том, что в Брюсселе аргументировалось именно обратное, сообщает Зеркало Недели.

Невзирая на все вчерашние заверения премьера Анатолия Азарова в том, что дело против экс-премьера Юлии Тимошенко не имеет никакого отношения к стремлению Киева изменить газовые договоры с РФ, источники говорят о том, что в Брюсселе аргументировалось именно обратное, сообщает Зеркало Недели. Украина.

Со ссылкой на свои источники, Зеркало недели. Украина сообщает, что, чтобы унять европейцев и объяснить резон криминального погони экс-премьера, российские эмиссары уверяли собственных собеседников, что осуждающий вердикт Тимошенко — единственное сохранение от газовой удавки РФ.

Помимо этого, пишется в публикации, доказав в суде превышение прав экс-премьером при санкционировании решения губительных для Украины договоров, будет можно направляться в интернациональные инстанции для их оспаривания либо расторжения.

О деле же ЕЭСУ, задолжавшей отечественному Минобороны, европейцы также услышали в первый раз не 2 дня назад.

Например, по данным ZN.UA, данная тема подымалась на встрече российского вице-президента с канцлером Германии в Варшаве. В. Янукович, стараясь убедить Ангелу Меркель в корыстолюбивых мотивах грешка экс-премьера, рассказал канцлеру, что Ю.Тимошенко договорилась на нерентабельные для Украины газовые договора в размен на обязательство жителей России перекрыть дело о займе ЕЭСУ.

Однако, как говорят источники издания, разместить к себе Меркель вице-президенту не удалось. Прежде всего, канцлер была раздражена запозданием В. Януковича на встречу с ней (затянувшаяся речь с Баррозу оправданием российскому вице-президенту не стала), во-вторых, к рассмотрению нового нарекания против Юлии Тимошенко она готова не была. Потому снова повторила, что общественно-политические фигуры должны тащить общественно-политическую, а не ответственность, а их судьба должна регулироваться на отборах, а не в суде.

«Это что же выходит, если б в Германии действовало аналогичное законодательство, как на Украине, то после того как я прекратила быть канцлером, меня мои враги вполне могли бы засунуть в тюрьму, к примеру, за решение предложить многомиллиардную помощь Греции?» — приблизительно так анализировала, по версии собеседников издания, Ангела Меркель на встрече с Януковичем.

Раньше премьер-министры Чехии, Венгрии и Польши Петр Некас, В. Орбан и Дональд Туск сообщили, что будут мешать евроинтеграционным действиям Украины до того времени, пока экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко располагается в тюрьме.

***

Напоминаем, 11 ноября Печерский райсуд Киева осудил Юлию Тимошенко к 7 годам решения с запретом занимать некоторые федеральные должности на протяжении еще 3 лет. Также трибунал обязал Тимошенко заплатить Нафтогазу Украины 1,516 млн гривен.

12 ноября СБУ завела свежее криминальное дело против Тимошенко по прецеденту покушения на расточу средств федерального расчета Украины размером не менее 405 млрд долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>