Плавление льдов в Арктике проходит большими ритмами!

Арктика Плавление льдов в Арктике проходит не менее скорыми ритмами, чем ожидалось прежде, говорят свежие данные, приобретенные Норвежским противоположным факультетом, рассказывает телевизионный канал NRK.

Плавление льдов в Арктике проходит не менее скорыми ритмами, чем ожидалось прежде, говорят свежие данные, приобретенные Норвежским противоположным факультетом, рассказывает телевизионный канал NRK.

Специалисты выяснили на дне Ледовитого океана особый гидролокатор, который определяет толщину льдин и пересылает данные ученым. До сегодняшнего дня казалось, что холодный покров Арктики пропадет более чем через 50-100 лет.

«Подобных тучных льдин, как, к примеру в 1990-е года, мы не нашли. В зависимости от того, что мы увидели, я не изумлюсь, в случае если через 10 лет приполярные льды целиком растают», — рассказал океанограф Эрмонд Хансен, сообщает ИТАР-ТАСС.

Так что, почти пропали долголетние льды шириной не менее 5-и километров — в 1990-е годы они составляли 28 проц от всех льдов Приполярного водоема. В зимнюю пору 2010 года их осталось 6 проц. Практически с 1990-х длина крупнейших льдин снизилась с 4,3 до 2,2 метра. Это, полагают специалисты, стало итогом того, что «Приполярный водоем вошел в свежую фазу, где спортивные и термодинамические условия соединились и подняли сдвиг в сторону уменьшения толщины ледника».

«Длина долголетних льдов снизилась так, что продвигается к толщине одногодичных. При текущих условиях они могут исчезнуть за 1 летний год», — добавил он.

«Данная информация не вызывает бодрости. Плавление будет выходить быстро и предоставит солидное воздействие на жизнь белых кабанов, моржей, рыбы и птиц. Помимо этого, в случае если ледника будет меньше, уменьшится и отражаемость лучей солнца от плоскости Земли. Это значит, что тихий океан будет все меньше греться», — полагает министр защиты атмосферы и интернационального формирования Норвегии Эрик Сульейм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>