Как верно следить за руками: рецепты

руки Наши руки очень сильно работают на нас, и мы можем заботливо к ним относиться. Применяйте весь запас средств по уходу за руками.

Наши руки очень сильно работают на нас, и мы можем заботливо к ним относиться. Применяйте весь запас средств по уходу за руками.

В случае если кожа рук побагровела и прикрылась трещинками — необходимо принимать критические меры. К примеру, помазать перед сном руки постным тоником, одеть матерчатые перчатки и оставить на всю ночь.
Тоник для рук можно сделать самой: перемешать 1 желток, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку овсяный муки.
Либо перемешать в равновеликих частях глицерин, апельсиновый нектар и постное масло. Прежде чем наносить, советуется потереть руки новым огурцом. Также при сухости кожи рук помогают сливки и ряженка.

При высокой сухости необходимы ванночки для рук.
Берите любое масло — сливочное, сладкое, абрикосное, пшеничное либо нерафинированное подсолнечное, — погрейте на водянистый парилке 30 секунд, остудите, намажьте руки и оставьте на 10—15 секунд. При высокой ломкости ногтей в масло можно добавить 4-5 капель йода.

Для ручных ванночек также прекрасно подходят настои целебных трав: к примеру, 2 столовые ложки консистенции трав (ромашки, шалфея, мяты, укропа, липы) заварите 1 л кипятка и настаивайте 15-20 секунд.
Либо: жаркие ванночки из отвара овсяных хлопьев и из рассола кислой капусты.

Маски для рук. Перед нанесением маски руки необходимо помыть и обтереть. Маска наносится на 1 -2 дня. Для самого лучшего впитывания наденьте хлопковые перчатки. Медово-желтковая. 1 желток перемешайте с 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой толокна. Намажьте на руки. Потом снесите горячей жидкостью и отметьте калорийный тоник.

Картофельная. Сварите 2-3 картофелины, добавьте незначительно молока и сделайте пюре. Можно добавить в массу 2 столовые ложки огуречного либо апельсинового сока. Личину необходимо наносить на руки горячей и придерживать до остывания. Потом необходимо помыть руки предварительно горячей, затем свежей жидкостью и принести постный тоник.

Рдение рук в зимнюю пору — время от времени итог солидных болезней. Однако в большинстве случаев оно сопряжено с нередкими незначительными обморожениями. А ознобление можно получить даже при незначительный негативной температуре, в случае если длительное время располагаться на улице без перчаток.

В случае если багровость все же возникла, вам помогут поочередные ванночки с горячей и теплой водой.
Руки спускаются по очереди в прохладную и жаркую воду на несколько сек. Вся операция занимает 5-10 секунд и ведется 1-2 раза в сутки. По истечении «плавания» наносится тоник для сухой кожи и делается простой массаж кистей рук.
В ванночку можно добавить несколько кристалликов перманганата калия (марганцовки).
Ванночки из отвара коры черемухи (2 столовые ложки на 1 л жидкости) либо отвара коры дуба (50 г на 3 л жидкости).

И одно из наиболее основных требований, позволяющих на долгое время оставить красоту и юность кожи рук — выполняйте всю семейную деятельность, в особенности с использованием бытовой химии, в пластиковых перчатках!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>