Процесс над Тимошенко образец селективного правосудия

Тимошенко Осуждающий вердикт в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко считается беспокойным знаком, сообщил зам. госсекретаря США по вопросам демократии, гражданского права и труда Майкл Познер.

Осуждающий вердикт в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко считается беспокойным знаком, сообщил зам. госсекретаря США по вопросам демократии, гражданского права и труда Майкл Познер.

«Нас весьма беспокоил процесс Тимошенко на Украине. Я думаю, что это весьма плохой знак. Мы полагаем, что это селективное правосудие», — заявил Майкл Познер в своем интервью нижегородской телекомпании Волга в воскресенье.

По его оценке, соображение правительств РФ и Соединенные Штаты сходится в том, что суд над Тимошенко считается политически аргументированным. «Данный процесс подрывает операции правильного судейского разбирательства. И госпожа Клинтон (госсекретарь США Хиллари Клинтон — ИФ) весьма хорошо сообщила про это, и она будет придерживаться данной позиции в дальнейшем», — заявил зам. госсекретаря США.

Раньше премьер-министры Чехии, Венгрии и Польши Петр Некас, В. Орбан и Дональд Туск сообщили, что будут мешать евроинтеграционным действиям Украины до того времени, пока экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко располагается в тюрьме.

***

Напоминаем, 11 ноября Печерский райсуд Киева осудил Юлию Тимошенко к 7 годам решения с запретом занимать некоторые федеральные должности на протяжении еще 3 лет. Также трибунал обязал Тимошенко заплатить Нафтогазу Украины 1,516 млн гривен.

12 ноября СБУ завела свежее криминальное дело против Тимошенко по прецеденту покушения на расточу средств федерального расчета Украины размером не менее 405 млрд долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>