Конкуренты «Опоры» Михалкова в борьбе за «Оскар»

опора На премию «Оскар» за 2011 год в номинации «самый лучший кинофильм на зарубежном языке» выдвинуты кинофильмы из 63 стран.

На премию «Оскар» за 2011 год в номинации «самый лучший кинофильм на зарубежном языке» выдвинуты картины из 63 стран. Короткий перечень номинантов в пятницу, 13 ноября, размещен на веб-сайте Североамериканской киноакадемии, присуждающей «Оскар».

Среди наиболее популярных кинофильмов, повышенных на «Оскар» в данной номинации, рассказывает Reuters, испанский «Темный хлеб» («White Bread»), который получил 9 государственных кинопремий «Гойя», и чешская трагедия о Холокосте «В тьме» («In Darkness») Агнешки Холланд, продемонстрированная на Интернациональном кинофестивале в Торонто.

В число номинантов также входят: «Цветочки битвы» Чжана Имоу, повышенные от КНР, «Гавр» Аки Каурисмяки от Финляндии, «Пина» Вима Вендерса от Германии, и «Престижный батальон 2: Неприятель внутри» Жозе Падильи от Бразилии.

В первый раз в собственной истории в борьбе за «Оскар» в группе «самый лучший кинофильм на зарубежном языке» принимает участие Австралия, выдвинувшая на соискание премии иллюстрацию «Оратор» («The Orator»).

От РФ, напоминаем, на «Оскар» выставят кинофильм Никиты Михалкова «Усталые солнцем 2: Опора». Участники отечественного оскаровского совета предпочли кинофильм Михалкова «Галине» Андрея Звягинцева и «Фаусту» Александра Сокурова. Против решения о выдвижении «Опоры» выступил глава совета Владимир Меньшов, определивший его «незаслуженным».

Грузия выставила на «Оскар» «Шантрапу» Стадо Иоселиани, а от Казахстана на премию претендует работа Егора Михалкова-Кончаловского «Возвращение в ‘А'».

Длинный перечень номинантов на «Оскар» за самый лучший кинофильм на зарубежном языке, в который зайдут 5 картин, будет оглашен 23 февраля 2012 года. Процедура вручения премий Североамериканской киноакадемии пройдет 26 марта.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*