Анонс программно-аппаратной программы Exalytics

Oracle Гендиректор Oracle Ларри Эллисон на пресс-конференции Oracle OpenWorld 2011 в Сан-Франциско представил свежую подготовку компании — Exalytics Intelligence Mashine. Это решение пополняет собой раньше показанные Oracle программно аппаратные программы для заключениях тех либо других ИТ-задач в бизнесе.

Exalytics представляет из себя с компьютерной позиции информационную базу класса in-memory, а с аппаратной — 40 процессорных ядер, 1 терабайт материнской платы и от 5 до 10 терабайт дисковой памяти. Напоминаем, что раньше организация SAP продемонстрировала платформу HANA, которую являются вычисляемым решением класса in-memory для выполнения быстрых аналитических бизнес-расчетов, оперативной работы с информацией, и оперативных выборок данных для тех либо других бизнес-нужд. Особенность in-memory систем состоит в том, что они располагают почти все имеющиеся данные в материнской платы компьютера, из-за чего платформа не обращается к винчестеру, поставляя необходимую информацию с максимальной задержкой прямо из ОЗУ.

По версии Ларри Эллисона, Exalytics действует на основе связки ПО, учитывающего деятельность в синхронных режимах базы данных Times Ten in-memory, и программы бизнес-логики и компьютера Essbase OLAP для быстрой аналитической обработки данных. «Технология действует со скоростью идеи, а ее рабочий внешний вид смотрится одинаково как на ПК, так и Эпл iPod», — сообщил Эллисон.

Согласно его заявлению, ПО само подвергает анализу наиболее популярные и довольно часто запрашиваемые данные, балансирует нагрузку и наблюдает, чтобы в режиме быстрейшей доступности находились наиболее необходимые данные. Также в системе находится современная технология кеширования, сохраняющая итоги вычислений. «Кеш-память тут может целиком приспосабливаться под точные нужды», — говорит глава Oracle.

Информации о стоимости Exalytics в компании пока не дали, также не рассказали, когда платформа будет предлагаться для предзаказа.

Специалисты рассказывают, что одно из наиболее существенных отличий между SAP HANA и Oracle Exalytics состоит в аппаратной стратегии. Oracle поставляет общее решение сама, в то время как SAP дает возможность заказчику определиться с оснащением из поддерживаемого перечня. Также свободные специалисты выделяют, что Oracle в последние годы значительно больше воздействия уделяет всеохватывающим заключениям, чем ее прежде передовым проектам, подобным как Oracle Database.

Глава Oracle заметил, что в настоящее время его организация движется в формировании приблизительно по такому же пути, что и IBM, когда та предлагала всеохватывающие решения для бизнес-клиентов, при этом Эллисон сформулировал убежденность, что софтовые подготовки его компании считаются наиболее абсолютными в бизнес-сегменте.

Необходимо подчеркнуть, что до того Oracle представляла ряд программно-аппаратных решений, например серверные, сетевые и архивные программы, например компьютеры Exadata и Exalogic.

«С начала мы планировали подготовки, оперируя принципом высочайшей мощности по минимальной стоимости. Для этой цели работа с Exadata смотрится не менее интересной, чем работа с доступным стандартизированным оснащением. Главная мысль всех этих исследований заключается в том, чтобы сделать синхронной всю архитектуру, синхронно повысив и скорость работы», — говорит он. «Нужен групповой подход к процессу. Не менее стремительные микропроцессоры далеко не всегда обеспечивают форсирование работы программ, в связи с тем что обычно тесным местом является сбережение. Мощность БД — это скорость движения данных, а не просто математика микропроцессора».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>