zeftera.ru.

Английский конгресс отдал голос против запрета на Твиттер

Английский конгресс Участники английского конгресса в пятницу, 13 ноября, отдали голоса против запрета на применение Твиттер и прочих сервисов микроблогов в процессе заседаний.

Участники английского конгресса отдали голоса против запрета на применение Твиттер и прочих сервисов микроблогов в процессе заседаний, рассказывает Associated Press.

Запретить писать в микроблоги предоставляли представители Реакционной партии. Но у парламентариев конгресса их инициатива помощи не обнаружила. В процессе голосования, произведенного утром в пятницу, 13 ноября, запрет на Твиттер поддерживали только 63 парламентария, против было подано 206 голосов.

Применение микроблогов, показали враги запрета, дает возможность парламентариям регулярно располагаться на связи с избирателями и приобретать быструю информацию.

Помимо этого, на совещании 13 ноября депутаты решили разрешить применение в Светлице смартфонов, включая телефоны BlackBerry и Айфон, и микропланшетов, и в том числе, iPod. Раньше применение таких механизмов на заседаниях нижней палаты конгресса Англии было запрещено. На Твиттер и другие сервисы микроблогов данный запрет не разносился.

В самом начале 2011 года в английских СМИ вышли сведения о том, что зам. председателя Палаты общин лейборист Линдсей Хойл (Lindsay Hoyle) на одном из заседаний сообщил, что запретит парламентариям писать в Твиттер. Но в скором времени после возникновения подобных извещений Хойл объяснил, что его слова были шуточкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>