Дневной архив: 19.03.2019

Пресиадо: «Спортинг» первым забьет в поединке с «Барселоной»

футбол Учитель хихонского «Спортинга» Маноло Пресиадо вовсе не считает собственную команду жертвой, которую ведут на заклание в бытовом поединке 7-го экскурсионного тура государственного главенства с «Барселоной»

Учитель хихонского «Спортинга» Маноло Пресиадо вовсе не считает собственную команду жертвой, которую ведут на заклание в бытовом поединке 7-го экскурсионного тура государственного главенства с «Барселоной», передаёт Marca. Наоборот, Пресиадо хочет отнять у каталонцев 3 очка. «В поединке с «Барсой» нам нужно попробовать самим раскрыть счёт. При таких раскладах соперникам в противостояниях с нашей командой нужно сложно. Разумеется, есть нюансы игры, в которых нам с каталонцами нельзя соперничать. К примеру, это касается наблюдения мяча. Однако мы можем сделать как можно меньше погрешностей, чтобы одолеть», — сообщил Пресиадо.

Майкрософт объявила войну бот-сети Kelihos

Майкрософт Майкрософт раскрыла свежий фронт войны с операторами бот-сетей. С помощью североамериканских судейских решений софтовый великан старается перекрыть зарождающуюся бот-сеть Kelihos.

Компания применяет такую же технику, что раньше была отработана на закрытии бот-сетей Rustock и Waledac. Майкрософт направилась в трибунал с условием к компании Verisign о закрытии 21 названия сайта, которое обслуживается координационными серверами Kelihos и куда стекаются данные бот-сети.

«Эти домены или прямо, или через поддомены играют как точки координации для командных и проверочных компьютеров бот-сети Kelihos», — говорит Ричард Боскович, адвокат Майкрософт, являющий организацию в делах, сопряженных с киберпреступностью.

По данным специалистов, на данный момент Kelihos представляет из себя относительно незначительный ботнет — приблизительно 42-45 миллионов ПК, но его масштабы оперативно развиваются, сама же сеть сейчас рассылает приблизительно по 4 млн спамовых извещений в день. Kelihos работает на жульническом, безнравственном и лекарственном мусоре, и на рассылке умышленного ПО. С позиции компании он напоминает Waledac, что делает на идея о единственной команде операторов у 2-ух сетей.

Боскович говорит, что за 3 прошлых года, когда Майкрософт активно сражалась с бот-сетями и их обладателями, организация сделала вывод о том, что подавить сеть существенно легче на базовом раунде ее функционирования. «В настоящее время мы исходим из того, что насколько можно раньше необходимо сделать по возможности больше. Из опыта можно сообщить, что начало войны с точным ботнетом важно», — говорит он.

Говоря о доменах, обслуживаемых в интересах бот-сети, Майкрософт рассказывает, что они все, помимо одного, зарегистрированы на Багамах. Сохранившийся домен cz.cc зарегистрирован на некоего Доминика Пиатти, правящего организацией Dotfree Group из Чехии. Боскович говорит, что изначально как раз Пиатти был назначен ответчиком по иску о Kelihos, впрочем в компании целиком убеждены, что некоторые Пиатти — это вымышленное лицо. Раньше данная особа торчала в случаях с бот-сетями.

Решение по закрытию доменов было принято в Соединенных Штатах еще 23 октября, однако официально его можно опротестовать в чешском суде, впрочем до сегодняшнего дня данного не было выполнено.

Шон Салливан, технологический менеджер противовирусной компании F-Secure, убежден, что никакого противодействия со стороны «осуждаемого» не случится, в связи с тем что его просто нет. Кроме того он заметил, что некоторые из прикрытых доменов — это совершенно бесплатно оформленные домены в области .cc, отыскать операторов которых нельзя. «По доменам в области .cc накопился большой поток претензий», — говорит Роэль Шувенберг, противовирусный специалист «Корпорации Касперского».

Раньше из зоны .cc мошенники водили распределение троянского ПО Mac Дефендер, и многих эксплоитов. Google еще летом 2014 г решила об исключении этой зоны из собственного поискового индекса.

Сотрудники ДПС будут наказывать автолюбителей мопедов и скутеров

ГАИ По свежим требованиям, «двухколесными» могут пользоваться не все.

Внедрение прав на скутеры и мопеды понизит аварийность и травматизм на автодороге, убеждают в ГАИ и предостерегают: будут скрупулезно выслеживать лихоимцев и карать виноватых.

По свежим требованиям, вошедшим в силу в середине прошлой недели, для администрирования мопедом либо скутером необходимо иметь права группы А1 и быть в мотошлеме (по-другому денежный штраф – 600 грн).

Сотруднику ДПС можно лишь демонстрировать права, а не транслировать ему в руки, на посторонний автомашине разрешено двигаться без доверенности, а лишь с техническим паспортом.

16 ноября на автотрассах в Киеве сторожило много патрулей, большинство из которых улавливали нарушителей на собственный бесславный «Визир».

«Эти требования — несомненно к самому лучшему. Так как отныне автолюбителям мопедов и скутеров необходимо обзавестись правами. Так, 14-летние молодые люди не могут присесть за руль, а дождутся 16 лет и обучатся вождению. Отныне станем цепче разбираться с молодыми правонарушителями, чтобы неповадно было», — сообщил контролер, дежуривший около мобильного поста ГАИ «Сосновый бор» на Житомирской автотрассе «Сегодня».

Скутеристы на свежие требования откликнулись отрицательно.

«Мопеды утратили собственные льготы (вероятность двигаться на них без прав). Отныне юноша не будет приобретать мотовелосипед, а, собрав денежных средств, приобрести не менее производительный автотранспорт прежний в потреблении. Т.е. начинать будет с солидного мототранспорта, что может привести к катастрофам», — убежден президент скутер-клуба Артем Морозов.

По версии Холодова, стоимость учебы на группу А1 — 1500 грн, а стоимость мопеда — примерно 3 тыс гривен.

«При перепродаже мопеда на бумаги надо будет растратить также порядка тысячи грн, потому автотранспорт является нерентабельным», — подытоживал Морозов.

Адвокаты полагают, что перемены в автодорожных требованиях повлекут свежий завиток коррупции. «Что же касается прав на мопеды и скутера, то после того, как они стали необходимыми, стартует неразбериха», — убежден адвокат Алексей Богатырь.

«У инспекторов будет предлог к каждому привязаться, прихватить с автолюбителя какие-то денежные средства, в случае если у того не будет прав. 2-й момент — молодые люди как колесили, так и будут двигаться. Плюс ко всему в МВД есть норма, по которой невозможно преследовать человека, который преступила ПДД на мототранспорте. Однако, даже остановив такого скутериста, с ним будет очень много хлопот — по закону, к примеру, молодого человека трудно привлечь к управленческой ответственности. А сколько по селам на скутерах ездит бабулей и дедушек без прав? У них также будут вопрошать права группы А1?» – закончил специалист.

Ресурс: БЛИК.ua