Дневной архив: 01.03.2019

Паломники-хасиды возвращаются в Израиль

пилигримы В Интернациональном аэропорту Одесса завершена хасидская платформа.

В Интернациональном аэропорту Одесса завершена хасидская платформа. Последний путь с пилигримами был выслан в аэродром Тель-Авива 4 ноября в 12.10 по киевскому времени.

Про это ForUm’у рассказали в отделе связи с общественностью Одесского аэродрома.

За 10 суток платформы было сделано 57 циркулярных чартерных рейсов, обслужены 10680 пассажиров.

Было гарантированно взаимодействие занятий аэродрома с авиационными компаниями, соседней и таможенной услугами, прямолинейным отделом органов внутренних дел, и с израильской Службой безопасности (Betahon), штат которой, командированный в Одессу, обеспечивал контроль за авиабезопасностью всех рейсов израильских авиационных компаний.

Для сервиса пилигримов были определены кратковременные терминалы за пределами строения аэровокзала. Накопители и зоны ожидания рейсов были оснащены санитарными пунктами. Помимо этого, работала переносная кухня, пункты реализации горячих и освежающих напитков.

С 25 октября на протяжении 3-х суток Интернациональный аэродром Одесса проводил прием хасидских пилигримов. Адаптация аэродрома к общественным транспортировкам паломников-хасидов продолжалась несколько лет: были определены кратковременные терминалы и отработана кратковременная система приема. Индивидуальный состав предприятия на момент платформы был переброшен на повышенный порядок работы.

Как писал ForUm, в Умани Черкасской области в 2016 году ждали приезда более 30 миллионов паломников-хасидов на празднование иудейского Новогодних праздников — Рош-ха-Шана, который приходится на 29 октября.

Беларусь вновь не запустила российского правозащитника

Беларусь Сегодня днем, 30 октября, члену Всеукраинской молодежной публичной компании Фундация областных инициатив(ФРИ), правозащитнику Владимиру Сенько отказали в скрещении границы Белоруссии.

Сегодня днем, 30 октября, члену Всеукраинской молодежной публичной компании Фундация областных инициатив(ФРИ), правозащитнику Владимиру Сенько отказали в скрещении границы Белоруссии.

Про это рассказали вчера в Комитете интернационального наблюдения за историей с гражданскими правами в Белоруссии.

Подчеркивается, что Сенько следовал в Беларусь поездом Киев — Киев.

«При проверке бумаг в процессе прохождения соседнего наблюдения выяснилось, что его фамилия располагается в информационной базе соседней службы с пометкой приезд нежелателен либо запрещен», — отметили в Комитете.

Докладывается, что пограничники не представили причину по которой Сенько ссадили из поезда.

В настоящее время член ФРИ располагается на территории Украины. Согласно его заявлению, после того, как его принесли в отделение соседней заставы, он ждал выдворения из Белоруссии на протяжении 3-х часов.

«Все эти годы его бумаги находились у пограничников, когда их возвратили, на заключительной страничке собственного паспорта гражданина Украины он нашел шаблон о запрете на приезд, на котором не показана ни дата запрета, ни страна, в которую запрещен приезд», — отметили в Комитете.

В компании расскзали, что Сенько был принужден за собственные денежные средства приобретать купон на поезд до Чернигова, чтобы затем придут домой.

«Сенько — двенадцатый представитель Совета интернационального наблюдения, которому запрещен приезд на территорию Белоруссии в связи с его правозащитной работой», — добавили в Комитете.

Напоминаем, 20 мая беларусские пограничники сняли с поезда Киев — Киев российскую правозащитницу, члена ФРИ Марию Цапок, которая нацеливалась в Беларусь для предложения помощи Интернациональной бдительной миссии Совета интернационального наблюдения за историей с гражданскими правами в Белоруссии.

После данного МИД Украины сообщило нотку посольству Белоруссии с просьбой объяснить мотивацию запрета на приезд в данную страну гражданки Цапок.

Также, позавчера, 21 мая, в процессе скрещения украинско-белорусской границы с поезда сняли российского правозащитника, заместитель главы ФРИ Михаила Каменева — также как и 9 мая его колегу, справочного ассистента агента Интернациональной бдительной миссии, заместитель главы ФРИ Максима Кицюка.

Журналист.net