Дневной архив: 30.03.2018

Бескровных выдворяют из Кузьминского парка Города Москва

город Москва Работники отделов благоустройства с помощью полицейских начали вести устранение нелегальных «городков» бескровных, водворившихся на территории Кузьминского парка Юго-Восточного округа столицы, рассказали в четверг в отделе связи с общественностью префектуры ЮВАО.

«Бомжи изрядно вселились в парке, они считались регулярным источником беспокойства для гостей парка. 1-ое селение бездомных ликвидировано на текущей неделе, и данная работа будет продолжена», — заявил ресурс.

Уборку подвесных систем и клада поселенцев, чистку территории от мусора и отпечатков кострищ ведут работники отделов благоустройства и защиты администрирования особенно защищаемых естественных территорий по Юго-Восточному округу Города Москва при помощи милиции. На снятой территории ожидается посадить деревья и кусты.

Такой же «населенный пункт» был ликвидирован 10 сентября на территории столичного Культурного сада в южной части столицы. В процессе ликвидации работники структурах правопорядка притормозили 15 нелегальных мигрантов — жителей Беларуси, Украины и Узбекистана, которые перебивались в городе Москва разовыми подработками. Трое из остановленных находились в государственном поиске.

28 августа работники структурах правопорядка обнаружили 2 заселения бескровных жителей и нелегальных мигрантов. Одно из них находилось на Витебской улице на территории прежнего кожевенного автозавода, а другое — неподалеку от населенного пункта Рублево в Кунцевском регионе Города Москва на территории прежней армейской части. Всего были арестованы не менее 200 человек, сообщает «Интерфакс».

В одном из «городков» иммигранты из районов РФ и стран ближнего зарубежья оснастили мебельную фабрику и цех по изготовлению моющих средств, в другом — предприятие по изготовлению суши и авто гараж с дорогими иностранными автомобилями, часть из которых была без госномеров.

27 августа возле Рябинной улицы был замечен стан мигрантов-нелегалов. В процессе его ликвидации были арестованы 72 человека, 9 из которых не имели разрешения на существование в РФ.

29 июля в том же регионе был открыт незаконный «поселок», в котором жили около 40 иммигрантов из стран Средней Азии.

24 июля в нелегально устроенном общежитии в Московском регионе Солнцево были арестованы 100 мигрантов-нелегалов. В процессе осмотра помещений, где жили гастарбайтеры, было найдено место для готовки, душевые комнаты, спальни на четыре-шесть человек, и места для молитв и выполнения верующих обычаев.

3 июля было обнародовано о задержании около 100 жителей Узбекистана и Таджикистана, живших на востоке Города Москва в незаконном заселении в лесополосе вдоль Верейской улицы.

Лечебная перестройка: Вместо участковых будут домашние медики

медики Заработки докторов могут повысить до 5000 грн.

Лечебная перестройка продолжается, впрочем серьезные обсуждения вопроса вокруг нее затихли. Все-таки, в 2012 году она обязана пройти на свежий раунд — перепрофилирование клиник и образование лазаретных округов. Пока перестройка затрагивает только 4 пилотных района (сантиметров. графику), однако на самом деле, как обнаружила «Сегодня», депутаты от здравоохранения готовятся к ней и в прочих областях. И не повсеместно данная адаптация проходит успешно.

Домашние Медики. Первый раунд медреформы — выделение из совместной системы здравоохранения факультета домашних докторов. Они будут помогать при излечении популярных и элементарных заболеваний: заразительных, вида кори либо ветрянки, простудных, легких травм. «Домашних докторов лечебные институты готовят около 10 лет. Однако до сегодняшнего дня эти медики не выдавались в автономное звено. Перестройка же акцентирует их в автономное звено — формируются центры домашних докторов. Их основная цель даже не лечение болезней, а предостережение заболеваний, их профилактика. С финансовой позиции это рентабельно и людям, которым не надо будет тратиться на лечение в клинике, и для страны, которая сэкономит на содержании клиник. На самом деле это те же участковые медики. Но в случае если к заключительным шли с кашлем, если болели, например, почки, то искали уролога, отныне все эти неприятности будет решать домашний доктор. По мере необходимости он отправит человека к тесному эксперту. С населением заключаются контракта: его подписывает с одной стороны домашний доктор, с иной — больные. Любой имеет право отказаться от услуг точного доктора и закончить контракт с иным. Впрочем, при таком раскладе может выйти, что надо будет ездить к доктору в примыкающее село», — сообщил заместителя начальника облуправления здравоохранения и курортных мест Винницкой области Валерий Паненко.

Например, в Киеве в начале сентября работало 26 центров основной медпомощи. «Мы проверяли их не так давно. Под любой пункт выделено автономное здание. Отличный монтаж, впрочем, не повсеместно хватает необходимого оснащения», — говорит завотделом социально-экономических вопросов Киевского профсоюза докторов В. Коваль. Участковые медики продолжают работать, по-прежнему.

Подымут ЗАРПЛАТЫ. Одна из существенных неприятностей — нехватка домашних докторов. Студенты-медики пока не пылают стремлением выбирать как раз данную профессию, одна из причин — невысокие зарплаты. Наблюдатель медреформы, первый заместитель главы Администрации вице-президента Елена Акимована днях поразила докторов извещением о том, что с 2012 года уровень зарплаты автономных медработников может губить до 5000. «Перестройка здравоохранения представляет установление непосредственной связи между качеством работы доктора и его оплатой. Это будет полагать технологию разного рода надбавок и поощрений, которые в состоянии присваивать главврач стандартному доктору», — объяснила Акимова. «В настоящее время средняя заработная плата доктора в Московских клиниках — 1500—1800 грн, где-где доходит до 2300 грн в неделю. Главврач может, в случае если дает возможность ресурс клиники, провоцировать доктора, однако это минимум 20% дохода. Для юного врача-интерна это 240 грн, а по плану бюджета-2012 — 280 грн», — сообщил В. Коваль. «Да, в плане расчета увеличение получек докторам пока не заложено. Однако мы еще станем придавать в него перемены», — заметила управляющий депутатского совета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева. Не исключено, что речь в данном случае идет об анонсировавшихся индикаторах, которые разрабатывает Министерство здравоохранения и которые позволят увеличивать заработную плату докторам исходя из качества работы.

ВЛАСТИ: Клиники ЗАКРЫВАТЬ НЕ БУДУТ. 2-й раунд реформы — перепрофилирование клиник (сантиметров. графику). Он стартует в пилотных регионах с 2017 года. Критики реформы рассказывают, что на самом деле это значит устранение лечебных заведений — дескать, сохранят одну многопрофильную на лазаретный округ, а другие перекроют с целью экономии расходов. «Перепрофилирование — это повод, на самом деле же это значит устранение. Я приготовляю парламентский запрос о закрытии в Одессе клиники №7, лучшей в городке, под поводом реформирования. И такое происходит во всех регионах», — говорит парламентарий от КПУ Е. Царьков. Коммунисты даже приготовили законодательный проект, который предлагает остановить опыт по выполнению медреформы в пилотных регионах. В то же самое время власти опровергают, что клиники будут закрывать. «В ходе реформы ни одна клиника не должна быть перекрыта, ни один средний врач не должен пострадать», — удостоверяет Елена Акимова. О том же рассказывают и региональные депутаты. «В Донецкой области ни одна клиника не будет перекрыта», — сообщила замгубернатора, курирующая медреформу, Ирина Петряева.

«Закрытия не будет. Однако вполне может быть перепрофилирование. Так как речь в данном случае идет о безопасности больных. В случае если доктор осуществляет одну процедуры за одну-две недели, он утрачивает квалификацию. Потому такие стационары подлежат перепрофилированию, к примеру, в клиники для излечения постоянных болезней. Несколько клиник мы перепрофилировали в амбулатории домашних докторов. В настоящее время ведем аудит клиник, есть такие, где больных не было целый квартал либо 3 больного за квартал. В случае если нет больных, какой резон платить заработную плату?» — говорит Валерий Паненко. Интересно, что в определенных регионах, где перестройка не ведется, все равно занялись проверкой клиник на объект присутствия в них больных. «У нас даже по детским отделам идут и смотрят в палаты — на месте ли больные, которые значатся на бумаге, либо это подушки под одеялом. Это непристойно, комиссии врываются в палаты, где дремлют нездоровые дети! Подозреваем, что это делается в целях установить — закрывать ли клинику», — противится доктор клиники в одном из райцентров Ивано-Франковской области Светлана Т..

Создатель: Д. Гам.

Ресурс: Газета «Сегодня».